ハロー\(^o^)/
今日はスシローで昼ごはんを食べました。
昔は2,500円くらいでしたが、値上がり(1皿最低120円)もあり、子供も少しずつ大きくなっているためか、4,200円しました^ ^
今日驚いたのは180円皿の本鮪。
今日までなので、お薦めしても意味無いのですが、これがマジで美味しかったです。
噛んだ瞬間甘みがジワーっと出ました。
試しに塩をかけたら、さらに甘みを感じました!わさびよりも塩で頂くのが良かったです。
感動してもう一皿食べました( ´ ▽ ` )
なお、伯方の塩だったかと思いますが、塩がわさびとかと一緒に回転レーンにあります。
マグロに塩かけて、手掴みで食べるのです。
これ、本当におすすめです!
その他、抹茶パフェ食べました。
甘めの抹茶と濃い味の抹茶アイスが両方入ってますが、小豆の絶妙な甘さにマッチしていて良かったです。
昨年も食べましたが、スシローのスイーツ部門は、パティシエも唸るくらいのプライドと技術力あるので、スゴイなぁと感心してしまいました。
この濃い味の抹茶アイスが200円で売られていたら買うんだけどなぁ。。。
私は下記の成城石井抹茶アイスが最高級の食べ物だと思ってます。
https://s.mognavi.jp/product/284887
ローソンで以前1個300円しましたが、これは買って後悔しませんでした。
ただ、もう近場ではどこにも売っておらず、Yahoo!ショッピングで、18個5,200円くらいで売ってますが、18個はね。。。笑
段々と値上がりしている昨今ですが、
美味しそうなものは、迷わず食べた方が後悔しないなというのを、本鮪で学びました。
それではまた*\(^o^)/*