ハロー\(^o^)/
今週のお題「かける」
に対し書いてみます。
私は寿司が大好きでよく食べます。
中でも鮪が大好きです。
皆さんはどうやって鮪を食べますか?
醤油
ネギ
ワサビ
どれも良いのですが、私は塩派です。
何かのテレビ番組で、寿司は箸ではなく、手づかみで食べると美味しいと聞き、
1回1万円を超える廻らない寿司屋では、
塩で寿司を頂くといいのだと先輩が言ってました。
1回1万円を超える寿司屋にはまだ行ったことないですが、スシローに行った時、ワサビ以外に伯方の塩が回っていることに気がつきました。
通ぶって、マグロに塩でもかけて手づかみで食べよー( ^∀^)
とふざけて食べた瞬間、
『えっ?』
と思わず言葉が漏れました。
スシローのマグロに塩をかけるとマグロの甘みを感じるんですよ。
これは凄い発見でした!!
是非皆様も試してみてください。
なお、私は
まぐろ(そのまま)→漬けマグロ→→→まぐろ(わさび醤油)→まぐろ(塩)と
まぐろで始まりまぐろで終わるのが好きです。
鮪、マグロ、まぐろと書いていたら、寿司が食べたくなってきました。
また今度食べに行こう♫
それではまた*\(^o^)/*